sábado, 14 de julio de 2012

Ceviche de pato

Ingredientes:- Un pato tierno de tres años (aprox.)
- 100 gramos de ajo
- 8 ajíes amarillos
- 6 naranja agrias
- 2 naranja quito
- 1 naranja dulce
- 4 limones
- 2 cebollas
- 1 kilo de yuca
- Aceite(solo ara el aderezo)
- 2 ajíes arnaucho; sal, comino y pimienta al gusto


Preparación:Trozar el pato en cuatro partes, sazonarlo con ajo, pimienta, comino y sal (se recomienda macerar toda una noche en jugo de dos naranjas agrias). Dorar bien las presas solas (sin aceite). A parte se muele el ají amarillo con pimienta, comino y sal, luego todo el licuado se echa en aceite caliente para dorarlo también, seguidamente poner las presas de pato, y poco a poco echar el jugo en le macero el pato. Dejar cocer a fuego lento durante 90 minutos. Luego echar el jugo de las dos gusto. dejar cocer a fuego lento durante 90 minutos. Una vez lista la carne , echar la cebolla y el ajo en corte plumilla, arnaucho picado, las dos naranjas agrias y un limón, mantener unos minutos mas en el fuego. Servir con yuca sancochada.
Secreto de cocina: al cebiche de pato no se le debe agregar agua, el liquido saldrá de las mismas presas del pato a medida que vaya cociéndose.

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